Армия

Киев предложил НАТО создать отдельный пакет помощи ВМС Украины

Киев предложил НАТО создать отдельный пакет помощи Военно-морским силам Украины, сообщило интернет-издание "Европейская правда".

"У нас есть так называемый пакет помощи, в котором есть разные механизмы, в частности трастовые фонды. Одна из идей - помощь нашему военно-морскому флоту сформировать в один пакет, чтобы увидеть, какие есть потребности и какие есть возможности помочь, чтобы каждая страна могла найти свою нишу", - цитирует издание слова постоянного представителя Украины в НАТО Вадима Пристайко в ночь на четверг.

В Украине доллар продолжает падение

После вчерашнего падения сразу на 16 копеек сегодня гривна сумела немного восстановить свои позиции. Впрочем, за психологическую отметку в 27 грн/$ она так и не вернулась.

Етнічна українка Надія Дюк, яка довгі роки працювала на благо Україні, пішла з життя у Вашингтоні

"Ввечері 23 січня у своїй домівці у Вашингтоні, після тривалої боротьби з раком, з життя пішла Надія Дюк, яка присвятила усі свої роки служінню Україні. Поруч з нею була її сестра Ганна", - йдеться у повідомленні Голосу Америки.

Тереза Мэй выступила категорически против второго референдума по Brexit

Несмотря на то, что большинство депутатов парламента Великобритании настаивают на втором референдуме, премьер-министр Тереза Мэй отвергает любые попытки выйти из тупика, в который зашли правящие круги.

Денисова призвала Россию направить раненых украинских военных в "нейтральную страну"

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала Россию направить раненых украинских военных, ранее захваченных ФСБ у берегов Крыма, в третью, нейтральную, страну для предоставления им квалифицированной медицинской помощи.

Соответствующее заявление Денисова обнародовала на своей странице в Фейсбуке. По ее словам, "это соответствовало бы положениям Женевской конвенции 1949 года".

В ПАСЕ проведут срочные дебаты по агрессии РФ в Керченском проливе и на Азове

В ПАСЕ проведут срочные дебаты по агрессии РФ в Керченском проливе и на Азове

Политика Бюро парламентской ассамблеи немного изменило формулировку проекта украинской резолюции

Эсминец ВМС США Donald Cook вошел в Черное море

Эсминец ВМС США вошел в Черное море

Американский эсминец USS Donald Cook (DDG-75) вошел в акваторию Черного моря в субботу, 19 января, поздно вечером, передает "Корреспондент".

"USS Donald Cook прошел турецкие проливы и вошел в Черное море 19 января 2019 года для проведения операций по морской безопасности в поддержку региональных союзников и партнеров", - говорится в сообщении командования морских сил США в Европе и Африке.

Это первое прибытия корабля в Черное море и второй корабль ВМС США в регионе в этом году.

Страницы