Армия

У ВСУ достаточно вооружения и боеприпасов

Украина располагает достаточным запасом боеприпасов, вооружения и техники, а обращения официального Киева к международным партнерам в вопросе вооружений касаются оборонительных средств, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы нуждаемся в усилении противотанковых средств, средствах ПВО и других средств защиты. То есть, в оборонительном вооружении. Именно об этом мы просим наших иностранных партнеров", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Электронный реестр военнообязанных начинает работу в тестовом режиме

Электронный реестр военнообязанных украинцев начинает работу в тестовом режиме в мае, сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

"В этом месяце в нескольких военных комиссариатах Украины начинается эксперимент по внедрению электронного реестра военнообязанных, в ходе которого состоится тестирование системы электронного учета граждан. Работа реестра в тестовом режиме позволит на ранних этапах эксплуатации выявить возможные недостатки в программе и исправить их до массового внедрения электронной системы учета в 2019 году", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Суд перенес рассмотрение апелляции прокуратуры на отказ в аресте Мартыненко

Апелляционный суд Киева перенес на 12 мая рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Соломенского райсуда Киева, который не арестовал бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко и отпустил его на поруки.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании в среду суд принял такое решение в связи с тем, что в апелляционную инстанцию еще не поступили материалы из суда первой инстанции.

На Донбассе не замороженный конфликт, а настоящая горячая война - Порошенко

Президент Петр Порошенко в интервью телеканала Sky News отметил, что на Донбассе идет настоящая война, а не замороженный конфликт, сообщается на официальном сайте главы государства.

"Кое-кто пытается называть это замороженным конфликтом. Отмечаю, что он не заморожен. А это - горячая российская агрессия против моей страны", - подчеркнул П.Порошенко.

Он сообщил, что с начала года Украина потеряла 69 военных и еще свыше 420 ранены. "Разве это замороженный конфликт? Это - настоящая горячая война. Это реальная агрессия", - сказал президент.

Автоколонна МККК ввезла в ОРДО 333 тонны "гуманитарки"

Через КПВВ "Новотроицкое" на неконтролируемую территорию последовали 18 грузовых автомобилей от Международного комитета Красного Креста.

"Транспортные средства перевозили для жителей Донецкой области продуктовые наборы, товары медицинского назначения и строительные материалы общим весом 333 тонны", - сообщает в четверг утром пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

 

Украинская армия занимает 8 место в Европе по обороноспособности - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия занимает 8 место в Европе по обороноспособности. Об этом сообщает пресс-служба главы. "Если вам нужен тот, кто руководствуется принципами, а не страхом, то взгляните на Украину. Ежегодно на оборону мы тратим 5% нашего ВВП - больше, чем некоторые члены НАТО. Сегодня, украинская армия занимает 8 место в Европе", - заявил Порошенко. По его словам, это единственная армия, которая не только столкнулась с агрессией Российской Федерации, но и способна ее эффективно сдерживать. "Кремль одержим своим империалистическим прошлым.

Переходной период при внедрении абонентской платы за распределение газа составит не менее 3 мес.– глава НКРЭКУ

Переходной период при внедрении абонентской платы за распределение газа составит не менее 3 месяцев, заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Он (переходной период ) будет длиться минимум три месяца. В понедельник это решение будет окончательно сформулировано и, как минимум, до отопительного периода никаких новых нагрузок для потребителя не будет", - сказал он.

Украинские военные в июле поедут на военные учения НАТО в Грузии

В июле украинские военные примут участие в учениях Североатлантического альянса в Грузии. Об этом сообщает Грузия Online.

"Многонациональные военные учения НАТО "Достойный партнер - 2017" (Noble Partner - 2017) под девизом "Сила в партнерстве" пройдут в Грузии в конце июля 2017 года. Это третьи по счету учения Noble Partner в Грузии и в этом году они будут самыми масштабными", - говорится в сообщении.

За время АТО погибли 2629 украинских военных

С начала конфликта на Донбассе погибли 2 тысячи 629 украинских военных. Об этом заявил спикер Министерства обороны по АТО Андрей Лысенко

. "Общие боевые потери наших военных в этой войне - 2629 человек", - заявил Лысенко. По его данным, 2220 погибших - это военнослужащие Вооруженных сил Украины, в то время как остальные - представители Нацгвардии, МВД, СБУ, Госпогранслужбы, ГСЧС.

Сообщается, что ранения с начала конфликта получили свыше 9 тысяч 400 военных.
 

ВСУ пополнились 7 тысячами контрактников с начала 2017 года - Полторак

С начала 2017 года на службу в Вооруженные силы Украины по контракту поступили около 7 тысяч человек, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"За 2 месяца мы набрали 7 тысяч украинцев, которые для себя решили, что их место тут", - сказал он в ходе торжеств по случаю Дня украинского добровольца во вторник в Киеве.

Министр подчеркнул, что на сегодня уровень подготовки контрактников "очень высокий и он постоянно повышается".

 

Страницы