Экономика

Правительство Украины утвердило ГОЗ на 2019г

Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил гособоронзаказ (ГОЗ) на 2019 год, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в оборонном секторе.

"Сегодня правительством утвержден гособоронзаказ на 2019 год, параметры коррелируются с прогнозными", - сказал собеседник агентства.

Согласно озвученным в декабре 2018 года прогнозным оценкам Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), объем ГОЗ на 2019 год может составить порядка 25 млрд грн. Это на 19% больше в сравнении с параметрами ГОЗ на 2018 год, который, по данным ведомства составил 21 млрд грн.

Киев планирует закупить более 400 трамваев, троллейбусов и электробусов до 2023г - программа развития транспортной инфраструктуры

Депутаты на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевского горсовета согласовали городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры Киева на 2019-2023 гг.

Госдолг США впервые превысил $22 трлн

Объем государственного долга США впервые превзошел отметку $22 трлн.

Этот рекордный уровень, по мнению экспертов, является еще одним доказательством того, что страна находится на неустойчивом финансовом пути, который может поставить под угрозу экономическую безопасность каждого американца, пишет USA Today.

По данным американского министерства финансов, за месяц размер госдолга страны подскочил более чем на $30 млрд и достиг $22,012 трлн.

Офис UkraineInvest сопровождает инвестиции на сумму около $2 млрд – премьер

Офис по привлечению и поддержке инвестиций при Кабинете министров Украины – UkraineInvest - в настоящее время сопровождает инвестиции в Украину на сумму около $2 млрд, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Наш офис UkraineInvest сопровождает около $2 млрд инвестиций. Что очень важно, что это реальные проекты, которые реализуются, или будут реализованы в Украине, и по которым будут созданы новые рабочие места", - сказал он во время заседания правительства в Киеве в среду.

Соотношение госдолга Украины к ВВП в 2018 г. снизилось до 60,9% - МЭРТ

Соотношение уровня государственного долга к валовому внутреннему продукту (ВВП) Украины в 2018 году снизилось до 60,9% с 68% в 2017 году, приведены данные в презентации Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Согласно документу, МЭРТ при этом оценивает сумму прямого и гарантированного государством долга в $79,73 млрд (в 2017 году – $76,31 млрд).

В ООН создан Объединенный фонд гумпомощи с потребностью в $162 млн в защиту жителей Донбасса

В ООН учредили Объединенный фонд гуманитарной помощи Украине с потребностью в $162 млн, цель которого – оказание помощи жителям востока Украины, страдающих от вооруженного конфликта по обе стороны линии разграничения сторон.

В  МВФ не увидели прогресса в борьбе с коррупцией в Украине

Международный валютный фонд пока не увидел радикальных изменений уровня коррупции в Украине.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время выступления на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве, пишет УНИАН.

"Мы пока не увидели радикальных изменений в уровне коррупции. Хотя были созданы учреждения, которые помогут бороться с коррупцией", - сказал Люнгман.

Верховная Рада возглавила рейтинг ТОП-5 коррумпированных органов власти

Верховная Рада возглавила рейтинг ТОП-5 коррумпированных органов власти, по мнению предпринимателей, в который также вошли суды, таможня, Кабинет министров, а также крупный бизнес, свидетельствует исследование Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса UNIC "Коррупция в Украине - взгляд бизнеса".

Минфин Украины рассчитывает в конце марта-начале апреля привлечь 2-й транш макрофинпомощи ЕС

Министерство финансов Украины работает на выполнением требований ЕС с тем, чтобы к концу марта - началу апреля привлечь второй транш макрофинансовой помощи объемом EUR500 млн, сообщила глава ведомства Оксана Маркарова.

"Мы работаем над выполнением условий. Но в конце марта -начале апреля – это реалистично (привлечение второго транша )", - сказала она журналистам на ежегодной инвестиционной конференции группы Dragon Capital в Киеве во вторник.

О.Маркарова напомнила, что речь идет о принятии двух законопроектов, касающихся реформы таможенной службы.

Уровень теневой экономики в Украине за 9 мес. 2018 года снизился до 32%

Уровень теневой экономики в Украине в январе-сентябре 2018 года снизился на 1 процентный пункт (п.п.) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, говорится в обнародованном в понедельник отчете Минэкономразвития (МЭРТ).

"Два из четырех методов, с использованием которых проводится оценка уровня теневой экономики, показали сокращение по сравнению с девятью месяцами 2017 года", – отмечается в документе.

При этом расчеты по двум другим методам не выявили изменений, свидетельствуют данные министерства.

Страницы