Экономика

Суд отказался снимать арест с ряда счетов банка сына Януковича - ГПУ

Шевченковский районный суд Киева принял решение об отказе в снятии ареста с ряда счетов ликвидированного банка "Всеукраинский банк развития" (ВБР).

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Только что судья Шевченковского райсуда Е.Мартынов постановил отказать в снятии ареста с ряда счетов банка ВБР!", - отметила она.

Накануне сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева отменил аресты счетов ликвидируемого банка ВБР, владельцем которого был старший сын экс- президента Виктора Януковича Александр.

НБУ обжалует решение суда об отмене национализации "ПриватБанка"

Национальный банк Украины не согласен с вердиктом Окружного административного суда Киева, признавшем противоправным решение о выведении неплатежеспособного ПАО КБ "Приватбанк" с рынка с участием государства, сообщил 18 апреля начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции", - подчеркнул он.

Украинская экономика одна из самых "несчастных" в мире - Bloomberg

По подсчетам аналитиков Bloomberg, украинская экономика входит в топ-10 самых несчастных в мире рядом с Грецией и Уругваем.

Возглавляет рейтинг худших экономик уже традиционно Венесула. Страна в очередной раз не раскрыла данные о темпах роста потребительских цен и уровень безработицы в стране. Аналитики считают, что в течение 2019 года инфляция превысит 8 млн % против примерно 930 тыс. % в предыдущем.

Окружной админсуд Киева признал незаконным национализации "Приватбанка"

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации Приватбанка. Об этом сообщается на сайте суда.

Россия ограничит поставки угля в Украину

Российская Федерация с 1 июня 2019 расширит санкции против Украины и ограничит экспорт угля. Об этом на заседании правительства заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, передают российские СМИ.

По его словам, будет запрещен импорт украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки. Он также отметил, что стоимость этого импорта в прошлом году составила 250 млн долларов.

Суд разблокировал счета банка Александра Януковича

Судья Шевченковского районного суда Киева Оксана Голуб своим решением сняла арест со счетов "Всеукраинского банка развития", который принадлежал Александру Януковичу - сыну осужденного за госизмену экс-президента Украины Виктора Януковича.

"17 апреля 2019 постановлением следственного судьи Шевченковского райсуда Киева Голуб отменен арест счетов во "Всеукраинском банке развития". Прокуроры готовят срочные ходатайства", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Twitter вечером в среду, 17 апреля.

ГБР расследует информацию о взятке Сытнику

Государственным бюро расследований осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 16.04.2019 по факту предоставления Крючковым Д.В. и другими неустановленными лицами неправомерной выгоды Директору Национального антикоррупционного бюро Украины Сытнику А.С. за совершение или несовершение в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной власти или служебного положения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Порошенко: аудит "Укроборонпрома" начался

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обязал государственный концерн "Укроборонпром" предоставить все необходимые документы для аудита.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе публичной дискуссии с представителями гражданского общества и экспертной среды.

"Аудит начался с того, что принято соответствующее решение СНБО, которым обязали "Укроборонпром" предоставить необходимые документы", - заявил Порошенко.

Гройсман пригрозил отправить Коболева в отставку

Газ для населения с 1 мая 2019 года должен подешеветь, или правительство примет решение об увольнении менеджмента НАК "Нафтогаз Украины".

Страницы